ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции — от 25000

Кусочек опыта эмиграции с детьми 31 мая - Автор Илона Администратор Автор: Шумен, Болгария Здравствуйте, вот я попробовала написать на тему переезда в Болгарию. Наверно, длинно получилось и не очень последовательно. И весь этот год я слышу один и тот же вопрос: Это, конечно, болгары спрашивают. Наши, российские, чаще спрашивают: Как ты решилась и как это сделать? На удивленные возгласы болгар я обычно отвечаю, что природа у них отличная и мальчики у меня маленькие. А в России картошка пластмассовая и армия тюремного типа для мальчиков обязательна. Ну, и прочие подробности, понятные на бытовом уровне.

Бизнес иммиграция в Болгарию

О населении можно сказать, что оно довольно лояльно относится к новоприбывшим, то есть не проявляет враждебности, но и особым гостеприимством не отличается. иммиграция в Болгарию из России возможна несколькими способами: Чтобы выбрать оптимальный вариант, нужно каждый из них рассмотреть подробнее. Этнические болгары Для тех, чья родословная включала болгар, вопрос, как эмигрировать в Болгарию по происхождению, не вызовет трудностей.

Начинается процесс при таких условиях с подтверждения своих корней.

иммиграция в Болгарию (общие вопросы). Для тех, кто Новорожденный в Болгарии (ВНЖ, загран. паспорт, виза Д и пр.) Русско-итальянская семья.

На мой взгляд, в Черногории гораздо комфортнее. Близость ужесточения закона об иностранцах: Черногорию обещают принять в ЕС в году. Болгария уже в ЕС и борется за вступление в шенген. Что бывает с иностранцами после вступления той или иной страны в шенген прочитайте вот в этой статье. Как видите, при сравнении иммиграция в Болгарию проигрывает иммиграции в Черногорию, так как, иммигранты в Болгарии не получают право на бесплатное медицинское обслуживание, иммиграция в Болгарию по открытию представительства не дает права на ведение коммерческой деятельности и в Болгарии после вступления в шенген ожидается ужесточение закона об иностранцах, в связи с чем не исключено возвращение многих иммигрантов на родину.

Иммигрировав в Болгарию через представительство вести бизнес нельзя, но открыть отдельное полноценное ООО, работать там директором и вести бизнес можно. Но, в данном случае получается, что человек получил ВНЖ по одному основанию, а занимается чем то другим.

Наталья Нарышкина 24 сентября Наталья Нарышкина жила в Москве, окончила журфак МГУ, вышла замуж за болгарина, родила троих детей с маленькой разницей в возрасте и работала в сфере благотворительности. В какой-то момент они сели в машину с мужем и тремя детьми и уехали в Болгарию, проехав почти все Балканы. Нам она рассказала о жизни в Софии и других болгарских городах.

В какой-то момент они решились на переезд в Болгарию. вернуться в Болгарию как один из варианто нашей семьи, но решимости у эмиграция в приморские города, в села в 50 км от моря, в областные.

иммиграция иммиграция в Болгарию Вступление Болгарии в ЕС обусловило еще большую привлекательность для иностранных граждан с точки зрения миграционных процессов. Немаловажным фактором для увеличения интереса к этой стране стало упрощение болгарских законов о приобретении недвижимого имущества иностранцами. В этой публикации я начну серию о жизни в Болгарии, в первую очередь о том, что необходимо знать новоприбывшим иммигрантам в первые недели пребывания в Болгарии.

В этой статье мы упустим заполнение документов и расходы. Эти вопросы мы опишем в других статьях. Открытие представительства иностранной компании в Болгарии Если у Вас есть свое ООО или вы его хотите зарегистрировать в стране, гражданином которой Вы являетесь, то Вы можете открыть представительство этого ООО в республике Болгария, тем самым получить основание для долговременного и постоянного пребывания в стране. Этот способ является более быстрым и выгодным.

Инвестиция в экономику Болгарии В случае инвестирования Вами суммы не менее тыс.

Переезд в Болгарию на ПМЖ

Срок пребывания в стране на основании визы не может быть более 90 дней. Выдача виз для долгосрочного пребывания предварительно согласуется со службой по административному контролю над иностранцами. В соответствии со ст.

которая распространена в интернете - иммиграция в Болгарию в . где пишут, что принимают специалистов высокого класса, против нашей семьи .

Что дает вид на жительство в Болгарии Как получить вид на жительство в Болгарии Любой иностранец, желающий приехать в Болгарию на долгосрочный период более 90 дней , должен обратиться в болгарское Консульство в своей стране за долгосрочной визой тип . При наличии достаточных причин для выдачи документа это позволит получить вид на жительство. Благо местные законы предусматривают более чем обширный список оснований, которые позволяют оформить ВНЖ. Основания для получения вида на жительство в Болгарии Официальное трудоустройство, в том числе по трудовому контракту или на основе международного договора.

Воссоединение семьи, имеются в виду супруги и близкие родственники гражданина или постоянного жителя Болгарии. Пенсионеры, имеющие пособия, сопоставимые с болгарскими выплатами. Прохождение лечения в болгарских медицинских учреждениях, при условии наличия средств на покрытие оздоровительных услуг. Иностранные инвесторы, после внушительной суммы вложений в болгарскую экономику.

Беженцы и лица, нуждающиеся в защите в соответствии с местными законами. Собственники дорогостоящей недвижимости в Болгарии. После получения визы и переезда в Болгарию в течение 3 месяцев необходимо обратиться в местную миграционную службу с заявлением на вид на жительство. Обычно основной пакет документов проверяется еще на стадии открытия визы, поэтому особых трудностей возникнуть не должно.

Как правило, первоначально ВНЖ в Болгарии выдается в течение нескольких месяцев на 1 год с правом продления до 5 лет, после чего появляется возможность оформить постоянное жительство, а затем и гражданство.

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Особенности жизни Природа Болгарии, фото: Характерные черты проживания в том или ином государстве во многом определяются положением, которое занимает в мире эта держава. Болгария — член Евросоюза, который пока не присоединился к Шенгенской зоне. Это означает, что болгары могут свободно въезжать в огромное количество стран, но для посещения многих европейских стран все-таки придется оформлять визу. Справедливости ради надо сказать, что сделать это при наличии нужных документов очень просто — полугодовая шенгенская виза оформляется за 1 день.

иммиграция через инвестиции Помимо большого количества стран , которые граждане Болгарии могут посетить без визы, Члены семьи постоянных резидентов и недавно натурализованных по инвестиционным.

Сколько стоит иммиграция в Болгарии для семьи не-пенсионеров. Пора составить смету, чтобы раз и навсегда ответить на этот вопрос. Сделаем общий расчет на семью из трех человек, с одним ребенком. Предположим, что Вы живете не в Москве и Санкт-Петербурге. Тогда для подачи и получения документов Вам всем вместе придется ехать в Москву. Это достаточно весомые расходы, но от них совершенно никуда не уйти. Жителям Москвы и Санкт-Петербурга радоваться. Сумма расходов на проживание — личное дело каждого, но минимум это рублей за отдельный номер в хостеле.

Итого имеем за два дня. В процессе все же надо что-то кушать и куда-то перемещаться по этой Вашей Москве.

Финансовый вопрос переезда в Болгарию. Личный опыт.

Про жизнь русских в Болгарии Конечно с тех пор прошло уже три года и можно было бы кое-что подкорректировать, но я не хочу. В целом ничего особо не изменилось, кроме стоимости рубля. Просто добавились некоторые детали и подробности, которыми все равно делиться пока нельзя - все эти люди еще живы.

Финансовые вопросы переезда в Болгарию. Статья основана на личном опыте эмиграции из стран постсоветского пространства в Болгарию. Возьмем среднюю семью из крупного города (любого, кроме Москвы.

Всё остальное зависит от того, по какому основанию иностранец подаёт заявление, в подтверждение будут нужны дополнительные документы. Порогом бедности в Республике Болгария считается доход ниже евро в месяц. Этой цифрой законодательство определило минимальный прожиточный минимум на человека. Среднестатистический же болгарин ежемесячно приносит домой евро. Диапазон доходов от прожиточного минимума до средней зарплаты охватывает почти половину населения Болгарии. Следует отметить, что именно невысокий финансовый порог входа привлекает многих граждан постсоветских стран к началу пути в Евросоюз именно через Болгарию.

Наиболее высокий уровень жизни в курортных районах страны Бизнес-иммиграция Болгария поддерживает развитие иностранного бизнеса на своей территории. Страна ещё не совсем оправилась от экономического кризиса, прокатившегося по ней. Поэтому Республика Болгария заинтересована в зарубежных вливаниях капитала и создании новых рабочих мест. Болгарское правительство приняло ряд законов, стимулирующих инвестиционную деятельность в экономически депрессивных районах страны. ВНЖ по программе бизнес-иммиграции предусматривает два возможных пути.

Первый — это получение статуса через представительство.

Как осуществить эмиграции в Болгарию

Видео Получение визы в Болгарию посредством купли недвижимости Приобретение недвижимости в Болгарии дает право на получение годовой визы в эту страну. За этот период запрещается пребывать в пределах территории страны более дней, а точнее — 90 дней в одно полугодие. После истечения срока действия годовой визы иностранец-собственник недвижимости может обзавестись трехлетней визой в Болгарию, однако при этом условия остаются прежними: Получение долгосрочной визы собственником недвижимости возможно только после предъявления документа, подтверждающего факт оплаты им налога на имущество за текущий год.

Отсутствие такого документа сделает получение визы на длительный срок весьма проблематичным.

Правильные консультации по эмиграции и переезду в Болгарию для проживания семьи человека, получившего ВНЖ в Болгарии .

Что нужно знать о Болгарии? На северо-западе расположены Карпатские горы, на юге — Черное море, а северо-восточная граница проходит по реке Дунай. Здесь очень живописный рельеф: Климат напоминает российский и украинский: После распада СССР республика потеряла свой статус лидирующего экспортера. В году страна вступила в Европейский Союз и в Шенгенскую зону.

А вот вхождение в Еврозону несколько раз откладывалось. Это связано с высоким уровнем инфляции, которую правительство не всегда может контролировать. Планировалось, что местную валюту болгарский лев заменят на евро в году, но даже к году этого не произошло. В среднем 1 лев — это 50 евроцентов, но курс постоянно скачет из-за инфляции.

Это плохо влияет на экономику, ведь чем больше нетрудоспособного населения, тем внушительнее расходы казны на пенсии и субсидии. Преимущества переезда Среди россиян и украинцев эмиграция в Европейский Союз часто кажется привлекательной независимо от конкретной страны, в которую направляется мигрант. На самом деле государства в составе ЕС довольно сильно отличаются друг от друга по качеству жизни.

Паспорт гражданина Болгарии образец эмиграция в Болгарию не оправдает ожиданий, если цель переезда — профессиональная карьера, высокая зарплата или развитие бизнеса.

Сколько нужно денег, чтоб переехать жить в Болгарию?

иммиграция в Болгарию Тема иммиграции в Болгарию. Какова же на самом деле иммиграция в Болгарию? Судя по той информации, которая распространена в интернете - иммиграция в Болгарию в настоящий момент довольно актуальна и пользуется спросом. Насколько же правдива информация об иммиграции в Болгарию - судить вам. Разговор пойдёт о так называемой экономической иммиграции в Болгарию.

Хотя экономический вариант иммиграции и не только в Болгарию в последнее время довольно популярен особенно в странах СНГ Казахстан, Киргизия сейчас и в Узбекистане.

Но рассматривая его как дом для меня и своей семьи (а я Это не только миграция, это право на использование дорог в Болгарии для.

Экзамен на знание языка Прохождение теста обязательно на стадии инициации гражданства. Проводятся такие проверки ежемесячно, каждый желающий может записаться в экзаменационную группу. Опрос состоит из 20 заданий. Ответ на половину и больше из них гарантирует положительный результат и сертификат. Неудовлетворительная отметка — повод для пересдачи, которая будет доступна спустя четыре месяца. Для детей Совершеннолетние должны обладать тем же пакетом бумаг, что и взрослые.

эмиграция лиц, не достигших 18 лет, требует дополнительно: Стоимость и сроки Денежный сбор и длительность подготовки документов зависит от характера запрошенной визы. Услуги консульства — евро. Но, при необходимости, и, на основании международных соглашений, данный промежуток может быть продлен до одного календарного месяца. Стоимость аренды квартиры зависит от ряда факторов. Много европейцев и украинцев. Средняя стоимость съема дома с двумя спальнями варьируется в пределах евро.

Как я зарабатываю в Болгарии, Почему переехали в Болгарию, Почему не живу в России